爱心呼吁!“5.19”交通事故伤者急需B型血救治

5月19日晚上9点55分,江城区华阳置业小区附近发生一起交通肇事逃逸案,致一名61岁的女性受伤。目前,该名伤者在市中医医院ICU治疗,暂时脱离生命危险。但后因其失血过多导致重度贫血,现急需大量B型血液救治。

事故中的伤者叫蔡远清,今年61岁。19日晚,蔡远清正坐在椅子上休息,忽然一辆汽车直冲过来,来不及躲避的她当即感到全身多处疼痛、流血。随后,蔡远清被送到市中医医院骨科抢救,诊断为全身多处骨折和皮肤软组织挫伤。之后,因其血压进一步下降,造成昏迷休克,被转至ICU进行治疗。

22日上午,记者来到市中医医院重症监护室,看到蔡远清经过前期的抗休克、输血、止血等处理,血压已经稳定,暂时脱离生命危险,神智也恢复清醒。但因为骨折损伤了肌肉组织,血管出血,导致右腿肿胀严重。

市中医医院重症医学科主治医师 邓仙炳:因为粉碎性骨折对血管是比较严重的损伤,所以当时出血很多,而且脚肿得非常严重,包括大腿小腿肿胀,所以当时很快进入休克状态,而且肿得严重是不敢也不允许做手术的。

市中医医院重症医学科主治医师邓仙炳表示,由于蔡远清失血过多,已达到了重度贫血的状态,一度有血压休克的表现。且骨折处有继续出血的可能,每天仍需要进行输血、止血等治疗,以保证其生命体征平稳。

市中医医院重症医学科主治医师 邓仙炳:我们这两天基本每天的输血量都达到1000毫升。输血方面毕竟目前血源比较少,尤其是血小板,保存时间比较短,一般一周之内没输就作废,所以目前最难拿的是血小板。

蔡远清的家属告诉记者,发生这样的事情他们感到十分悲痛,盼望蔡远清能早日康复。如果有社会爱心人士愿意伸出援手,可以前往市中心血站或市区人民广场的献血车献血。

伤者蔡远清的女儿:希望广大市民可以踊跃捐一下B型血小板和B型血液,救一下我的妈妈,希望她早一点康复。

文字:曾钟锐

摄像:冯骥

通讯员:黄艳艳

[责任编辑:赖秀珠]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>