阳江市区猪肉价格稳中回落

从2019年下半年开始 ,猪肉的价格一路狂飙,一度成了市民热议的话题。21日上午,记者走访市区肉菜市场了解到,由于生猪供应增多,货源充足,猪肉价格每市斤大概下降了6元。

21日上午,记者在市区东源市场看到,猪肉档上摆有猪大骨、瘦肉、排骨,货源充足,前来选购猪肉的市民络绎不绝。档主告诉记者,由于生猪供应量增多,猪肉价格从前段时间开始逐渐下降,平均降幅每斤6元左右。

档主:比以前便宜了 每斤便宜了5元多。

档主:腩肉20元、排骨38元、瘦肉30至28元。

市民:最低价时20多元,现在还30多元,降低了一点,最贵的时候40多元,便宜了会多买点。

据了解,去年下半年以来,猪肉价格持续走高,十月份达到价格最高点,排骨最贵卖到每斤45元。居高的猪肉价格不仅让猪肉档主经营艰难,也让市民感叹吃不起,现在猪肉价格虽然下降,但市民和猪肉档主还是认为偏高,希望肉价最好能再便宜些。

市民:每样东西都不便宜,如果能再降点就更好。

档主:今年的鸡比较便宜,我们的生意也很难做,因为猪肉虽然便宜了些,但还是比鸡肉贵,希望生猪能便宜些,便宜了市民才会多买,我们也就能多卖些。 

文字:林君艺

摄像:严振柱

[责任编辑:赖秀珠]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>