阳江全国人大代表进京履职 讲好阳江故事传播阳江好声音

十三届全国人大三次会议22日召开。在阳江生活或工作的5名全国人大代表带着为民服务的情怀和认真履职的满满收获再次进京参会,大家表示,将不辜负阳江人民的期望和重托,在大会期间讲好阳江故事传播阳江好声音。

大图

昨天下午,我市5位全国人大代表与广东代表团一起豪情满怀抵达北京。我市5位全国人大代表分别是市委书记、市人大常委会主任焦兰生,市委副书记、市长温湛滨,广东汇鑫投资有限公司总经理李铁,海陵试验区闸坡镇莳元村党委书记梁桃,市人民医院心内科主任黄晓渝。大家对于即将召开的十三届全国人大三次会议充满期待,代表们表示,因抗疫而推迟召开的两会,必将有力巩固防控成果,加快推动经济社会秩序全面恢复,激励14亿中华儿女向着既定目标任务奋勇前行。在新起点,肩负新使命,大家将认真履职尽责,传递基层声音,讲好阳江故事。

在代表出发之前,本台记者采访了三名来自基层的代表。

全国人大代表、广东汇鑫投资有限公司总经理 李铁:2020年召开的全国两会意义重要,我身在其中,深深感受到我们代表肩膀上很沉甸的责任。我会遵守会议的会风会纪,关注国家的政策,关注阳江如何融入大湾区建设,讲好人大故事,讲好我们阳江故事。

全国人大代表 海陵试验区闸坡镇莳元村党委书记 梁桃:我们要把这次人大会议开好,要把老百姓的声音向国家、向有关领导汇报好,把阳江的故事,把阳江的好声音向全国人大汇报,让全国人大代表关注阳江。 

全国人大代表、市人民医院心内科主任 黄晓渝:作为一名人大代表,也是希望把我们阳江的声音呼声传递上去,让大家知道我们在能源等方面有很强的后续发展势头,把我们阳江的发展优势,有发展后劲的产业在更高的层面得到关注。

文字:陈创荣,芦欣诺

摄像:敖卓麟

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>