直播电商为阳江企业打开新销路

受新冠肺炎的影响,我市的外向型企业面临严峻挑战。然而,直播电商的异军突起,为不少企业打开了新销路。

在位于银岭工业园的广东百创源科技股份有限公司,正在进行的是一场新直播,直播的产品是一款自主研发的高性能手电。这款手电远销十几个国家和地区,在线下拥有强大的客源,这次直播可以说是向国内市场推广的一次尝试。

广东百创源科技股份有限公司市场部策划 何政德:疫情期间我们发现,直播是一个很好的渠道。便于我们目前线下推广受阻的情况下,会很大程度上帮助我们销售。

广东百创源科技股份有限公司是一家外向型企业,受疫情影响国外订单锐减,外销产品生产线生产放缓。

广东百创源科技股份有限公司人力资源总监 杨剑钢:在订单上,国外的订单受到影响比较严重,美国的疫情给我们带来了非常大的影响,我们两个大的客户是美国的。他们减少了订单的量,原来的订单也要求推迟出货。好就好在此前我们已经布局好了国内市场,特别是向小米有品、京东京造这些平台拓展国内市场,我们在专业市场没受太大的影响。

在专业市场企稳的同时,百创源公司通过直播平台,进一步拓展商机,能提供给潜在客户特别的产品、服务、品牌、创新理念、新品发布、技术革新。近两个月来,该企业厨刀等产品在电商平台的销售增长率达到了80%。

文字:何辉

摄像:李挥

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>