阳江山河游艇制造项目预计7月进行海域验收

阳江山河游艇制造基地码头项目是省重点建设项目,建成后既能确保游艇制造需要,也可满足海上风电设备出海及运维配套需要。目前,该项目推进顺利,预计今年7月进行海域验收。

山河游艇制作基地码头建设项目位于阳江港海陵湾区吉树作业区J7号泊位, 记者在现场看到,多台大型机械在现场穿梭,正在进行的是主体码头沉箱安装施工。据现场施工人员介绍,目前该项目已经百分百复工,施工进展顺利,前期软基处理完成65000平方米。码头共15个沉箱预制完成,完成安装6个;南护岸主码头共150米,基床抛石整平完成96米,南护岸总长502米,基床抛石完成60米。预计7月份可以进行海域验收。

施工现场监理 范如富:主要是进行主码头沉箱安装和基床抛石,南护岸进行基床开挖、沉箱预制、空心方块预制。北护岸进行灌注桩施工。我们整个项目施工情况都正常,受疫情影响不大。我们整个施工还是按照七月份完成海域验收这个计划在进行。

据了解,阳江山河游艇制造基地项目包含游艇制造基地、风电专业码头和游艇文化产业园三大板块。目前,项目正在进行多用途码头建设,占地面积78000平方米,新建150米重力式码头及502米南护岸和500米北护岸、陆域软基处理。项目总投资约3.4亿元,其中水工建设投资约1.3亿元。

项目建设负责人 周波:建成后与风电配套还有游艇制造,整个运行起来,就是一个按照整体规划是个3000吨的泊位,我们预留是10000吨级,我们年吞吐量是40万吨,标箱有5万个,我们岸线长度是150米,建成后对带动阳江经济发展有很大好处。

文字:何辉

摄像:李挥

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>