阳江早稻新增垦造水田面积5258亩

目前,我市各地正在掀起春耕水稻的热潮,不少垦造水田项目也拉开了耕种的序幕。截止3月9日,全市已验收垦造水田项目39个,早稻新增水田面积5258亩。

在阳东区大沟镇花村,种植户关芬托承包的160亩垦造水田上,两台拖拉机正在翻田,为即将开始的播种、插秧做准备。

种植户 关芬托:正在进行耕田工作,平整水田以后,就开始育秧了。(大概什么时候可以插秧?)大概要10天以后。

据了解,阳东区12个项目,新增水田面积1267亩。由于垦造水田属于新开发田地,地力肥力比较缺乏,镇政府和农业部门鼓励有经验的种植大户承包土地。

大沟镇农办主任 熊新荣:因为种植大户对粮食生产都有比较好的方法,所以我们一般是引导种植大户承包,从而实现增收增产。

阳东区农业农村和水务局总农艺师 王士生:要增加有机肥,每亩要多施500多斤有机肥,改变地力,增加有机质。我们农业部门也会加强这方面的指导。

据了解,我市现有100个垦造水田项目共18142亩。截止3月9日,已验收垦造水田项目39个,新增水田面积5258亩,通过验收并已移交的垦造水田项目将全部种植水稻。

文字:陈力彰

摄像:司徒达顺

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>