阳江市区5家公共运动体育场所恢复开放

3月25日上午,市区部分公共运动体育场所正式恢复对外开放,这对于热爱运动的市民来说无疑是一个好消息。

上午八点半,市体育馆正式恢复向市民开放。记者在现场看到,十几位市民经过体温检测后进入场馆内开展羽毛球运动。

市民:体育馆现在开放了,为热爱打球的人提供了一个很好的地方。运动很好,在防疫期间,我们打球出汗就是为了预防病毒。

按照相关要求,目前市体育馆内开放的项目为羽毛球和乒乓球。为了保证人员安全,场馆对6名员工做好了健康管理,每天实行六次消杀工作,对进馆人员实行严格的管控措施。

市文体活动中心主任 张进良:我们对室内体育场馆开放的项目进行了一些限制,比如说羽毛球只允许单打,篮球半场只允许三个人练习,不允许开展对抗性的比赛。在疫情防控期间,我们开放了公共体育设施,希望来这里锻炼的人首先要预约,第二进来的人要进行体温测量,进来之后希望大家遵守我们疫情期间一些特殊的管理规定。

除了市体育馆恢复开放外,位于市体育馆周边的市运动副馆也于今天恢复对外开放,市民须提前电话预约方能入馆进行篮球、足球、网球运动。

市民:昨天我听到别人说这个球场可以开放了,所以今天一大早,我就约上我的球友一起过来打球。现在打了快一个半小时,真的很爽,感觉“久旱逢甘露”。

据了解,目前,已有市体育馆、市运动副馆、市篮网中心、市灯光球场、城南云星网球公园等5家运动场馆对外开放,其余体育场馆将陆续有序恢复开放。

市文体活动中心主任 张进良:在疫情防控期间,我们不举行大型的体育比赛和商业演出。同时,随着疫情逐步受到控制,我们计划于5月1日开放市水上活动中心游泳项目。

文字:沈全虹

摄像:冯业琮

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>