阳江启动中小学在线教育结对帮扶

3月2日起,全市各大中小学校的课堂从过去的校园搬到了“网络”。为确保中小学校线上教育工作顺利,我市教育部门积极推动中小学线上教育结对帮扶工作,确保线上教育工作取得实效。

作为开展线上教育的技术骨干,阳江职业技术学院附属实验学校信息技术教师冯承元最近忙得不得开交。他一方面要为自己学校开展线上教育搭建平台,一方面也要帮助结对学校——阳西县程村镇中心小学的线上教育出谋划策。

阳江职院附属实验学校信息技术教师 冯承元:中心小学许多老师信息技术手段比较薄弱,很多老师对线上教学、多媒体微课录制是不了解的,我们就形成一套标准化的操作然后教给他们。

学校相关领导介绍,确定与程村中心小学结对后,学校就成立了教育帮扶工作领导小组,建立了工作协调机制,尽一切能力帮助解决线上教育难点,丰富线上教育资源,提升线上教育技能和教育质量。

阳江职院附属实验学校副校长 关合想:帮助程村镇中心小学选好一个平台,上好每一节课,批改好每一份作业,提高教育教学质量。

据了解,去年11月,我市已启动29对中小学实施结对帮扶,帮扶内容包括学校管理、教育教学、教师业务提升等。随着线上教育工作开展,我市中小学在原帮扶基础上进一步拓展帮扶面,按照“市帮县、县帮镇、镇中心小学帮扶辖区分教育点”的工作原则,进一步加强结对学校在线上教育基础条件配备、线上教育资源统筹、教师在线教学培训等工作,确保线上教育工作取得实效。

文字:周晶晶

摄像:白金玉

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>