麻演片区黑臭水体整治项目建设提速

位于城乡结合部的麻演片区,长期以来各类污水直排灌渠,造成严重的水污染。近期,该片区的管道截污及排水管网改造工程进度加快,目前已经完成60%,有望在6月底解决黑臭水体污染问题。来看报道。

在麻演片区截污及排水管网工程的麻演市场段施工现场,记者看到,大型机械对路面进行开挖后,对原有的管道进行改造,新增主管,收集周边住户的生活污水,为雨污分流创造条件。

中国一冶城建阳江项目部工程师 贺柯翔:将麻演市场段的生活污水和工业废水收集,排至灌浆岛泵站,最终送至中洲污水厂,这项工程的建设将改善麻演排渠黑臭水问题。

据了解, 麻演片区截污及排水管网改造工程位于麻演片区,涉及范围主要包括325国道以北的麻演区域、325国道沿线以及中洲大道等区域。因为历史遗留原因,市区麻演片区的地下管道未进行雨污分流。由于该片区工业企业密集,居住人口较多,生活污水和工业废水通过排水沟渠直接排至了麻演排渠内,导致麻演排渠水质黑臭,生态环境较差。该工程在麻演片区北部工业厂房区域新建截污主管,管道沿着现状村路以及荒地铺设,对散排的生活废水和工业废水进行截污,从而达到对黑臭水体的治理。

中国一冶城建阳江项目部副经理 孟璐:麻演片区总共有17公里的管网改造,目前已经完成了10公里左右,完成了大概60%,总工期到今年6月底全部完成。

文字:何辉

摄像:李挥

[责任编辑:刘帝森]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>