一片天制药:日产医用口罩50万只

经过一个多月的筹备建设,近日,广东一片天医药集团制药有限公司的医用口罩生产线正式投产,日产口罩50万只,缓解本地市场口罩紧缺问题。

在一片天制药公司的口罩生产车间,机器轰鸣,穿着蓝色工作服的工人们也在机器前忙碌不停,入料、缝合、点耳,一只只成品口罩就这样产出。

一片天医药集团制药有限公司生产总监 廖嘉媛:我们一片天生产的口罩主要是分为三层的。大家看到粉色的这一层,就是口罩外层的无纺布。透明的这一层就是口罩内层的无纺布。我们口罩起到过滤效果的就是中间的这一层熔喷布,我们是达到医用级别的。

据了解,一片天制药自2月开始着手建设口罩生产线,工人们加班加点,仅用10多天时间就将1600多平方米的标准化车间装修完毕,并完善了各项配套设施,于本月8日开始调试生产。目前,该公司共有12条生产线,每天有80个工人投入生产,如果加足马力生产,口罩日生产可达50万支,在阳春本地销售。

一片天医药集团制药有限公司生产总监 廖嘉媛:满足企业员工为前提。之后就是通过我们医药公司这边供给人民医院,还有我们本地药店进行销售。 

文字、视频:阳春台

[责任编辑:刘帝森]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>