阳江市美术馆和风筝馆今起恢复对外开放

经过近两个月休馆,今天上午,市美术馆、市风筝馆一楼展厅恢复对外开放。记者了解到,除了严格的疫情防控措施外,两处场馆将实行限时限流的方式恢复开馆。下面来看报道:

上午9点,市美术馆刚刚开馆,就有市民来到场馆入口处,自觉排队,主动接受体温检测和信息登记。市民莫先生是一名书画爱好者,几天前得知美术馆恢复对外开放,一早前来观看。

市民 莫先生:这个展览很早就知道,是在春节之前,那次开幕式之后我们想看但是看不了了,所以知道消息,第一时间过来。

目前,美术馆馆内展出的是“我们的中国梦”2020阳江市迎春书画摄影系列作品展,该展览是我市艺术类一年一度的综合大展,每年都会吸引不少市民前来观看。

阳江市美术馆工作人员 陈自豪:进馆之后,让观众保持一定的距离观看展览 、书画。现在馆内也不能开空调,只能开排气,让这个馆内(空气)保持清新。

与此同时,阳江市风筝馆一楼展厅也正式恢复对外开放,抗疫主题的《万众一心》阳江风筝系列作品今天也首次亮相。

阳江市风筝协会秘书长 梁治昂:我们特别为疫情做了一组“抗疫”主题风筝,我们做了一个“武汉加油”“中国加油”还有“祈福中国”的主题风筝。希望通过这些风筝(表现)我们中国人万众一心抗战疫情。

目前,美术馆和风筝馆开馆时间为9:00至17:00。防疫期间,暂不接受团体预约,暂不提供人工讲解服务,开放日接待最高限量200人,瞬时最大接待量不超过20人,观众进馆参观不超过30分钟。

文字:许盈盈

摄像:陈其锋

[责任编辑:刘帝森]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>