阳江市住建部门推行工程建设项目审批网上办

疫情防控期间,市住建部门最大限度精简审批环节和手续,大力推行工程建设项目网上办事、“不见面审批”。二月份至今,市住建部门全程网上审批办理了87件工程建设项目,极大地方便了企业,助力工程建设项目迅速复工复产。

在市政务服务中心的住建部门服务窗口,邓先生正在咨询如何办理工程项目施工许可证。工作人员考虑到邓先生公司在外地,推荐他使用市工程建设项目审批管理系统在家提交申请。

窗口办事人员 陈钰坤:如果群众或者企业来到工程建设窗口,进行咨询,我们会告诉他有工程建设审批系统,指导他们在广东政务服务网进行申报,特别是在疫情期间,力争做到“足不出户”就能把事情办好。

邓先生:时间方面会节省很多,因为我们从外地开车过来也需要挺久的,也可以节省一部分资源,便利性会提高很多,效率也提高很多。

据了解,疫情防控期间,市住建部门积极推行工程建设项目“不见面”审批。目前,全市工程建设项目审批管理系统已基本完成,19个市直部门共83项公共审批服务事项进驻该审批系统。企业或市民通过登陆广东政务网阳江工程建设项目审批管理网,可以在线申办工程建设项目。对于重点工程项目加快审批速度,办理施工许可证的时间由原来的5个工作日压缩为2个工作日,全力支持项目建设。

市住建局审批科副科长 李孟胜:下一步,我们会督促相关部门进一步精减审批事项和条件,完善容缺受理、告知承诺,实行电子化联合审图、联合测绘、联合验收这些改革配套措施,进一步压减审批时间,提高审批效率,支持企业复工复产。

文字:沈全虹

摄像:梁运龙

[责任编辑:刘帝森]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>