阳江市市场监管局在线服务不断档

疫情防控期间,我市市场监管局积极倡导“网上办”、“预约办”,让个体工商户在微信公众号内通过自主申报系统办理登记业务,实现网上认证身份、网上自助审核、网上核发执照,既方便了市民,又避免了人群密集接触。

今天上午,在市政务服务中心办事窗口,有市民一早前来办理个体工商户登记业务。工作人员为其讲解并协助他们在微信公众号中操作相关流程,很快就完成了相关的业务。

市民:今天我本来是想要去窗口办理,取个号来登记的。填表的时候我咨询了一下工作人员,他们说现在可以提供微信平台办理。很方便,方便了很多。

据了解,个体工商户自主申报系统是我市市场监管局于去年11月25日推行并正式上线的。个体工商户经营者进入“阳江市场监管”微信公众号,点击“网上办事”、“个体户掌上办照”选项,根据提示填写相关资料后即可申请执照,整个流程用时不到十分钟。自二月份以来,在线为个体工商户办理业务共1344笔,切实方便办事群众、提高办事效率、降低办事成本。

市市场监管局行政许可与注册分局科员 冯惠茹:尤其是在疫情防控期间,系统发挥了很大的作用。现在,个体工商户经营者可以随时随地通过微信办理登记业务,不再局限于工作时间和工作地点,符合住所信息自主申报的还可以实现秒批,营业执照即办即取。

文字:李宛阳

摄像:冯骥

[责任编辑:刘帝森]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>