阳江市部署2020年审计工作任务

3月23日下午,我市召开全市审计工作电视电话会议,学习贯彻习近平总书记对审计工作的重要指示精神,认真落实全国、全省审计工作会议精神,总结2019年全市审计工作,研究部署2020年工作任务。市委副书记、市长温湛滨参加会议并讲话。

会议传达了习近平总书记对审计工作的重要指示、李克强总理听取审计署工作汇报时的讲话精神以及全国、全省审计工作会议精神。通报了2019年全市审计工作情况和2020年工作安排。据介绍,2019年是市、县两级审计委员会成立和全面履行职责的第一年,党对审计工作的领导切实加强,为全市审计工作提供了坚强有力的政治保证。全市审计机关紧紧围绕地方的中心工作,较好完成全年工作任务。2020年,全市审计工作将以走好“一条路子”、瞄准“两个目标”、把握“三个关键”、做好“四个促进”、实施“五项工程”、重点完成“六项任务”为总思路,继续坚定不移走好高质量内涵式审计发展路子。

温湛滨在讲话中强调,以习近平同志为核心的党中央高度重视审计工作,作出了审计机关在党中央统一领导下,适应新时代新要求,紧紧围绕党和国家工作大局,全面履行职责,坚持依法审计,完善体制机制,为推进国家治理体系和治理能力现代化作出更大贡献的重要批示。这为全市做好下一步审计工作指明了方向。全市审计机关一要牢牢把握当前面临的新形势新任务新要求,按照总书记对审计工作提出的“三个加大”“四个促进”“立身立业立信”和“治已病、防未病”的重要要求,切实增强做好审计工作的政治自觉和责任担当。二要坚持目标导向和问题导向,聚焦主业,进一步拓展政策跟踪审计的深度、提升预算执行审计成效、做好三大攻坚战相关审计、加强民生审计和加大经济责任审计力度,以审计生产力推动我市经济社会高质量发展。三要坚持稳中求进总基调,加强党对审计工作领导,大力推进审计全覆盖、加强审计队伍职业化专业建设,全面提升审计监督效能,努力开创我市审计工作新局面。

市委常委、市纪委书记王光圣在会上进行了精神传达。市委常委、常务副市长陈绩主持会议。

会议以视频会议形式开至各县(市、区)。

文字:周晶晶

摄像:黄国尊

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>