甬金首台冷轧机组投产

广东甬金金属科技有限公司是我市首个不锈钢冷轧项目,主要生产300、400系列高质量精密不锈钢板带产品,年产量可达68万吨。该公司一期项目于今年1月就已完成设备的安装并进入调试阶段。目前,第一台冷轧机组投入生产,产品陆续发往佛山等地。

记者在高新区广东甬金金属科技有限公司的生产车间看到,技术人员正在机组前紧张地进行生产操作。据现场负责人介绍,这条现代化生产线约400米长,核心设备是由甬金股份自主研发的二十辊可逆式冷轧机组,压轧精度达0.005毫米,一台机组的设计产能每月可达1.25万吨。目前,第二台冷轧机组将于本月底完成调试并投入使用。

广东甬金金属科技有限公司生产部部长 王兵闯:大概在2月中旬开始,我们正式复工复产。三月份的生产调试还是比较顺利,四月份开始,计划产量达到25000吨,基本上达到预定满产的数值。

甬金公司现场负责人告诉记者,得益于高新区不锈钢产业集聚优势,作为上游企业的广东广青金属科技有限公司保证了甬金公司原材料的稳定供应。随着各机组的逐步投产,甬金公司接下来将开足马力赶订单,并跟踪做好产销方面的工作。

广东甬金金属科技股份有限公司生产部部长 王兵闯:从年后以来,大概已经发出8000至10000吨的产品,后续我们调研人员也会跟进了解客户最真实的需求,他们迫切需求的就是我们去改进的,这样也是促进我们的产品在市场上能够更好地流通下去。

据了解,广东甬金金属科技有限公司是我市首个不锈钢冷轧项目,项目总投资约18.1亿元,共分两期进行建设,全部建成投产后,可年产300、400系列高质量精密不锈钢板带产品68万吨,预计年销售额超100亿元,年纳税额1.5亿元以上。

文字:黎佩杰

摄像:梁运龙

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>