明阳智能复工率达八成以上

作为全球海上风电单体产能最大智能制造中心——明阳阳江智能制造中心于本月10日开始有序推进复工复产,截至昨天(15日)复工率已达八成以上,防控与生产工作有条不紊地开展。

2月15日下午,记者在明阳阳江智能制造中心看到,一批风机叶片已经运送至转运区等待发运,而在该中心的叶片制造车间里,工人们正在大型叶片模具前紧张有序地忙碌着,整机装配车间里的工人也正通过吊机忙着主机配件吊装和安装。据明阳阳江智能制造中心负责人介绍,疫情发生以来,企业一直努力开展疫情防控和复工复产工作,截至目前,企业的复工率达八成以上。

明阳阳江智能制造中心常务副总经理 麻利民:疫情发生以来,我们明阳集团高度重视,迅速第一时间成立了防疫组织。在疫情防控上,我们坚持网格化管理,分区居住,厂区、办公楼、宿舍,每天消毒不少于三次,对所有在岗员工每天测温不少于两次,做到不漏一人,确保员工身体健康。

据了解,明阳阳江智制造中心不仅具备年产500台/套的大海上风机制造能力,还具备年产400套以上海上大型叶片生产能力,将继续以实际行动推动阳江高起点、高标准、高水平建设世界一流海上风电装备制造产业基地。

明阳阳江智能制造中心常务副总经理 麻利民:作为广东省的风电龙头全业,我们在省委省政府、市委市政府的坚强领导下,重点抓好复工复产的后续工作,坚决打赢疫情防控、复工复产的攻坚战。

文字:黎佩杰

摄像:冯业琮

[责任编辑:赖秀珠]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>