阳江市又有两名确诊患者治愈出院

阳江战“疫”前线又传来捷报,今天我市再有2名新冠肺炎确诊患者治愈出院,其中包括首例出院的重型病例。截至目前,我市累计已有7例确诊病例治愈出院。

上午,虽然下着雨,但出院的好心情丝毫不受影响。在医护人员的陪同下,两名新冠肺炎确诊治愈患者走出了市人民医院隔离病房。

张女士是一名本地患者,发病前去过湖北孝感,今天痊愈出院,看起来精神不错。她非常感谢照顾他们的医护人员,出院时还为她开具了调理肠胃的中药,感到非常暖心。

出院患者 张女士:他们对我们真的很关心,从吃饭,到平时的打针、用药。他们真的是很贴心,而且我们刚过来的时候不适应,也是很温柔、很耐心地跟我们交待这个病情的发展状况,让我们积极配合他们肯定能治愈成功的,给我们很大的勇气和信心。

20200215新闻2020-02-15 18_57_29_20200215201539

熊女士是首例出院的重型病例。在确诊时,她已经出现了较为严重的症状,整个人非常煎熬。在经过医生们22天的悉心照料后,熊女士的身体已经痊愈了,她非常地开心,并亲手写下感谢信感谢医务人员。参与治疗的医生告诉记者,熊女士一开始的病情较为严重,身体与精神上都承受着很大的压力,医务人员在进行药物治疗的同时,也对病人进行心理疏导,帮助她树立战胜病魔的信心。        

市人民医院综合病区主任 重症医学主任医师 周敦荣:病人是出现一些症状比较严重,除了这些以外,她还有极度的恐惧。所以像这种时候,治疗(首先)要帮病人建立信心,同时还有一些必需的治疗措施,还有一些监护,就是怎么样细致地观察她病情的变化,及时地调整,对医务人员的要求还是很高的。

首例出院重症患者 熊女士:从那么严重,每天发高烧,又不想吃(东西),很严重,到现在出院了,我心情是十分的高兴。谢谢医生,(他们)医德高尚,技术水平也很高。

了解到熊女士有高血压病史,出院时医院还送给了她一台血压计和血糖仪,方便她随时监测自己的身体状况。市人民医院的医生说,这两名患者出院后,院方还会对他们进行密切的关注和回访。剩下还在接受治疗的两名重症病例情况较之前有所好转,四名普通病例情况良好,后续有望出院。

文字:陈宝莹

摄像:陈伟良

通讯员:陈进杜

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>