阳东:规上企业七成复工复产

近日,阳东区规模以上企业开始陆续复工复产,为保证企业正常生产,他们采取了一系列防控措施,力争做到疫情防控与安全生产两不误。至13日,全区117家规上企业复工复产82家,复工率达70%。

12日,北惯镇万象工业园勤兴软胶(阳江)有限公司正式复工。员工一来到公司就要进行检测体温、消毒双手、领取口罩,再填写《疫情期间首次进入工厂健康申报和体温测试表》。工人在进入车间的时候,脚踩消毒液、手搓消毒水再次消毒。开工当天,全公司370多名员工共有170人回来复工。

勤兴软胶(阳江)有限公司负责人 谭良记:阳江籍的没有出阳江的员工,我们尽量打电话通知他们上班,保证正常生产。广东省内的工人来,我们有专门的宿舍隔离他们,在城里隔离14天就让他们上班,对外地过来的,例如从重庆过来的两夫妻,我们在酒店隔离14天,正常了,再通知他们上班。

万象工业园内的另一家企业——广东鼎宝科技有限公司是从2月10日正式复工,目前已有300多名员工返回工作岗位。在公司门前的出入口处,这里设置了一座塑料膜搭建的简易消毒间,上班的工人们戴上口罩,经过全身消毒、测量体温后才能进入厂区。在疫情期间,公司还安排员错峰上下班,错峰就餐。

广东鼎宝科技有限公司副总经理 陈春勇:只能在先保证员工的安全和身体健康的前提下,尽量去做生产。

据了解,为保障企业有序开展复产复工,阳东区工信局分成八个工作组实行网格化管理,深入各镇企业宣传复工政策,指导企业建立体温检测机制和防疫消毒机制,帮助企业准备必需防控物资。至13日,全区117家规上企业复工复产82家。

文字、视频来源:阳东台

[责任编辑:许怡星]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>