丘志勇到阳春调研企业疫情防控和复工复产

今天上午,市政协主席丘志勇率队到阳春挂点企业进行调研,了解企业所需,指导企业做好疫情防控和有序复工复产工作。

丘志勇先后到阳江抽水蓄能电站、阳春新钢铁有限责任公司和广东新兴铸管有限公司进行走访,并与企业相关负责人座谈,详细了解企业疫情防控措施落实,口罩等防疫物资准备,员工返岗和生产恢复等情况。据介绍,疫情发生后,三家企业立即按照相关规定,落实各项疫情防控措施,目前疫情防控形势稳定,新钢铁和新兴铸管已经有序开展生产,抽水蓄能电站也已经制定了复工复产相关工作措施。

丘志勇指出,企业要高度重视防控工作,压实主体责任,精确掌握员工身体健康情况,建立健全疫情防控责任机制和突发疫情应对机制,确保疫情不在厂区发生。他强调,在做好疫情防控同时,各企业要认真做好复工复产工作。要千方百计拓展购置口罩等防控物资渠道,确保员工上岗所需防控物资充足。要制定复工复产工作方案,落实疫情发生地员工暂不返岗等措施,确保复工复产科学有序进行。

文字:周晶晶

摄像:黄国伟

[责任编辑:许怡星]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>