我们是前方勇士的坚强后盾!

即来,来即战。9日到11日,我市两批共31名医护人员告别家人,奔赴抗击疫情的第一线——湖北。这些“白衣战士”时刻牵挂着家乡人民的心。记者今天(12日)采访了他们的同事、亲友,他们对前方的勇士说:“我们在后方,是你们坚强的后盾!”

两批驰援,市中医医院共派了5名医护人员。他们中有呼吸内科医生,也有重症医学科护士,每个人都具有专业的救治知识和经验。面对新冠肺炎的严峻形势,他们主动向院方请缨上阵。

市中医医院副院长 招健明说:我们非常感激他们在这个疫情抗击过程中主动、积极参与。我们有信心,因为他们有过强的专业,还有很棒的身体,还有坚定的信念,他们一定会成功,一定会凯旋归来。

首批医疗队中,市人民医院共有两名医护人员出征。冯意改的父亲冯学辉是阳东区大沟镇农办职工。9日那天,他正在参与大沟镇的防疫检查工作,没来得及给女儿送行。他说,虽然很挂念很担心,但作为一名共产党员,就应该奔赴在一线,他非常支持女儿的决定。

阳江首批医疗队冯意改父亲 冯学辉说:我们都有这个义务和责任,到国家最需要我们的地方去。我们也嘱咐她安心工作,把任务完成好,我们就放心了。全体一线的护士医生都要加油!中国加油!祝他们身体健康,平安回来。

在这场疫情防控大战中,我市各大医院除了把精英派到湖北支援外,还留有许多专业的医护人员。他们积极做好我市的防疫工作,保障阳江人民的安全。医疗队员们的同事、亲属们表示,他们会守好后方,把单位和家里的事情办好,让前方的勇士安安心心工作。

阳江首批医疗队梁浩斌父亲 梁水团说:他报名我们家里人肯定支持他去的。希望他做事细心一点,把病人医治好,也要保护好自己。

阳江支援湖北医疗队牵动着300万阳江人民的心。这些天,他们赶赴湖北的消息也一直在朋友圈里被转发,市民都十分关注,纷纷为这些白衣战士喝彩加油。

市民说:在网上、朋友圈有看到,觉得挺感动的,对他们这样的付出很感动。一定要平安回来,因为这是冒着生命危险去的,很伟大。

市民说:感到很骄傲,很佩服他们。一定会回来的,因为他们有专业的防治知识。希望他们平平安安,健健康康地回来,加油!

在这里,我们向所有奔赴一线的医护人员致敬!白衣战士们,我们300万阳江人民就是你们最坚强的后盾!我们等你们回家!

文字:曾钟锐

摄像:陈伟良

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>