阳江:送战友 踏征程

今天上午11时许,我市第二批援支援湖北的16人医疗队在市委大院集结,出征湖北省荆州市。他们将和其他战友们一起,为湖北抗疫作出广东贡献、阳江担当。

我市持续开展医疗队筹备组建工作,并对医疗队储备人员提前开展培训工作,保证他们在前线的安全,以便到达当地后能更好的开展援助工作。本次组建工作一开始,各家医院通知一出,不到12小时就迅速集齐人员。来自市中医医院呼吸内科的彭春在接到支援湖北的通知后,他立即主动报名上前线。

阳江市第二批支援湖北抗击疫情医疗队队员 彭春:我们作为一名呼吸内科的医生,义不容辞,理应走到前线去抗击疫情,我现在的心情是非常激动的,虽然有忐忑,但是充满了热情,我们相信我们肯定可以打赢这场战役。

医疗队队员袁娅是湖北荆州市人,她在阳春市工作十多年,有着专业的护理知识,得知家乡需要帮助,她毫不犹豫,慷慨赴征程。

阳江市第二批支援湖北抗击疫情医疗队队员 袁娅:我在阳江已经15年了,现在主要担当呼吸内科的工作,是一名副主任医师,专业知识还是比较全面的,我们到那里,还是能够为那边的群众提供比较好的帮助。

作为队伍中年龄最大的队员,当记者问及为什么要报名参加防疫工作时,来自阳春市中医医院的王益旺回答,国家有难,党员必须冲在前头。

阳江市第二批支援湖北抗击疫情医疗队队员 王益旺:在这批支援湖北队伍中我是年龄最大的,而且我是一名党员,国家出现疫情时,我们要发挥党员的先锋模范作用,不辱使命,坚决打赢这场疫情。

阳江市第二批支援湖北抗击疫情医疗队临时党支部书记 队长 刘叶青:带领大家在疫情面前要不怕苦,不怕困难,要经常给大家做思想觉悟上的学习,带领大家做好防御工作的培训,确保我们每一位队员都有独立的能力再让他们上场。

医疗人员出征在即,家属在他们临行前也反复叮嘱,让他们要保护好自己,这样才能更好地帮助湖北人民。

阳江市第二批支援湖北抗击疫情医疗队 队员亲属:家里有我和小孩,没什么事的,放心地去湖北,我们在家等你。

阳江市第二批支援湖北抗击疫情医疗队 队员亲属:虽然舍不得,但是要支持她,我祝她一路顺利去,平安归来。

经过短暂而隆重的欢送仪式后,16位医疗队员带着责任和使命,与家人拥抱道别,奔赴抗疫最前线。

驰援湖北,阳江担当,中国加油,湖北加油!

送战友,踏征程。湖北人民在期待你们,希望你们在展示阳江担当的同时,做好自身的防护,保障自己的安全。你们平安归来的时候,我们还在这里迎接你们。

文字:关秀同 陈力彰

摄像:陈伟良 黄国伟 毛续

[责任编辑:许怡星]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>