阳春赴鄂战“疫”医护家属吃上“暖心菜”

10日上午,在阳春市6名前线医务工作者星夜驰援武汉的第二天,阳春市妇联启动关爱疫情防控一线医务人员家属行动,免费配送“暖心菜”,解除“逆行白衣战士”的后顾之忧,让他们全身心投入到当前的疫情防控工作。

上午九点,在春城菜帮帮菜篮子配送中心门前,记者见到,每个菜篮子里装有肉鸡、鲩鱼、鸡蛋以及新鲜蔬果和粮油。工作人员将这一份份精心搭配的菜篮子装车,送往每一户一线医务人员的家庭。

阳春市妇联主席 包蕾:我们妇联作为这些家庭的娘家人,为他们守护家庭的小阵地,我们为他们送去暖心菜,说一句暖心话,做一些暖心事,希望能够尽快地帮助他们和我们所有人去战疫。

“暖心菜”配送的目的地除了首批出征武汉的6名阳春医护人员家庭,还包括阳春市健康监测点的一线医疗工作者家庭。

阳春市妇联兼职副主席 王夏蓉:我们会在一个月里面的每一周,都会定期去配送这些家庭需要的生活物资,让他们安全在家,为我们这些逆行者做一份贡献。

在奋战抗疫一线的医务工作者余阳家楼下,家属接过满满的一篮子菜品,工作人员还不忘对家属说上一句暖心话,送上一份关心。

阳春市志愿湖北医疗队余阳的家属:作为一名家属得到政府的支持关心,我衷心感谢党和人民,我们在这里做好自己的防护工作,希望前线的他们能够平平安安,共同战胜疫情。

文字、视频来源:阳春台

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>