阳西边海村党总支:战“疫”再扬边海红旗

新冠肺炎疫情发生以来,阳西县儒洞镇边海村党总支部大力发扬边海红旗精神,迅速吹响了与疫情作斗争的号角,全员参与、主动作为,坚决打赢疫情防控阻击战。

在边海村,疫情防控宣传车在村头巷口来回宣传,不停地播放着“海话乡音” 编成的顺口溜。边海村党总支书记陈广正带领党员干部进村入户,开展防疫排查和宣传。

边海村党总支书记 陈广:自疫情发生以来,我们村通过四级网格化逐步排查,包片包户,不落一户不落一人,全面排查走访。

党员:我要尽我的能力为我们村的村民宣传防疫工作,家家户户劝他们不要出门。我们要站出来,每家每户做好宣传,为大家健康着想,尽到党员的一份责任。

截止到目前,边海村共发放宣传资料1500多份。在行政村、自然村两级微信群里,党员干部还定期推送疫情防控“微视频”、疫情防控政策和常识等信息共120多条,快捷高效地宣传防治及疫情信息,提高村民防疫意识,确保宣传全覆盖、无死角。

村民:干部和党员都在村口劝外地人员不要进村,天天都搞宣传。我们的意识都提高了,我们要戴口罩出门。

边海村位于阳江最西边,毗邻茂名,外地车辆穿过村庄后即可通过一座小桥进入儒洞镇。当得知县、镇抽调大量人员在国道等主要交通要道进行设卡检疫,暂时无暇兼顾边海桥这一“小通道”时,村党总支书记陈广主动向镇党委请战,坚决守好阳江的“西大门”。从那刻起,镇村“两委”干部和18名党员组成的战斗队,分成4班严守进村路口,对外来车辆和人员严密排查、详细登记、逐人测量体温,构筑起群防群治抵御疫情的严密防线。截至目前共登记外来车辆190多台。

边海村党总支书记 陈广:下一步我们继续压实责任到人,把防疫工作做到最好,保证人民群众的安全。

“敢与病毒争高下,不向疫情让寸分”这是边海村党总支和村全体党员的庄严承诺,更是“边海红旗”精神在新时期的生动体现。

文字、视频来源:阳西台

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>