江城200多名党员教师奔赴基层战“疫”

从2月8日起,江城区组织区教育系统200多名党员教师,组成漠阳红党员志愿队奔赴江城区各镇(街道)、村(社区),支援基层的疫情防控工作。

江城区从各中小学派出200多名党员教师,组成4支“漠阳红”党员志愿队支援基层一线,每个突击队成立临时党支部,以“支部+网格”扩大防线覆盖面。这些党员教师身穿红马甲,胸戴党徽和社区工作人员一起上门,为小区住户检测体温,并进行登记。

江城第一小学城南校区教师 党员 朱俏蓉:我们上班时间一般是从早上八点到晚上十点,我们分两个班次,两人一组,轮流值班。

市岗列学校教师 党员 黄思智:作为一名教师,也是一名共产党员,这是责无旁贷的事情。我进驻到基层,一定要把这个防疫的事情做好,做到不漏一户,不漏一人。

江城区教育局党组成员 副局长 宋耀高:抽调200多名党员教师支持有关镇(街道)、村(社区),共同做好疫情防控工作,协助做好群众的体温测量、测量监督等相关的工作。

文字、视频来源:江城区新闻中心

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>