阳江市政府党组研究部署下阶段疫情防控工作

今天上午,市委副书记、市长、市疫情防控指挥部常务副总指挥温湛滨主持召开市政府党组会议,传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神和全省视频会议精神,研究部署下一阶段疫情宣传报道和防控工作。

会议指出,一定要深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记关于防疫工作的重要讲话和重要指示批示精神,进一步提高政治站位,坚持把疫情防控作为当前最重要的工作和头等大事,争分夺秒、全力以赴,狠抓落实。要坚持以人为本,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚持统一领导、统一指挥、统一行动,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

会议要求,要靠前指挥,全力落实疫情防控各项措施。当前正处于节后返潮的关键时期,全市各级各相关部门一定要按照市委的统一部署,牢记“外防输入,内防扩散”八个字,全力落实疫情防控的各项措施。各级领导干部要做好表率,靠前指挥,深入一线明查暗访,真正掌握实际情况,发现具体问题,及时研究解决,切实做到思想不放松、工作不懈怠、措施不松劲。同时,对疫情防控过程中行动迟缓、作风漂浮、工作不力的人员要进行严肃的问责。

会议强调,要坚持两手抓,一手抓防疫、一手抓经济。在抓好疫情防控工作的同时,统筹抓好改革发展稳定各项工作,全力确保我市经济社会平稳健康发展。要加强市场供应和需求平衡,稳定消费市场,切实保障人民健康生活。

文字:何辉 

摄像:敖卓麟

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>