温湛滨检查市区公共场所疫情防控工作

今天下午,市委副书记、市长、市疫情防控指挥部常务副总指挥温湛滨,深入农贸市场、小区楼盘、商场超市等公共场所检查疫情防控工作落实情况。他强调,各地各部门要充分认识疫情防控的严峻形势,在加强人性化服务的基础上,落细落实各项防控措施,坚决遏制疫情扩散蔓延。

温湛滨先后来到江城区岗列街道木赉市场、恒大名都楼盘和名扬国际广场,实地检查人流密集场所的疫情防控工作。在木赉市场,温湛滨向工作人员详细了解防控工作情况,并和档主交谈。目前,市场管理方按照有关规定,只保留一个路口进出市场,并设置了防疫检测点,对所有进入市场的人员进行体温检测。温湛滨对此表示肯定,他强调,农贸市场人流密集度高,是疫情防控的重中之重,一定要加强市场的卫生保洁,严格落实体温检测措施,确保市场安全有效运行。

市区恒大名都名楼盘现有住户1300多户,物业管理公司加强了小区的疫情防控措施,认真做好湖北籍住户的信息登记。温湛滨强调,楼盘小区的住户相对比较集中,人员可能来自不同地方,在落实防控措施过程中要注重人性化服务,耐心做好住户的解释工作,争取住户的理解和配合。要主动上门询问了解情况,按照“外防输入、内防扩散”的策略,加强人员和车辆检查,特别要重点关注来自疫情发生区人员的活动区域、身体状况,确保做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。同时要加强对小区电梯、游乐场等公共场所的消毒,确保住户身体健康。

随后,温湛滨走进名扬国际广场,与商场、药店工作人员、外卖小哥、商场管理员交谈,详细了解商场和个人的防控工落实情况。他要求有关部门主动与商场和店铺加强沟通协调,稳定物资和农产品供应,确保满足市民群众的生活所需。温湛滨强调,随着节后复工高峰到来,疫情防控形势将更加严峻,各地各部门务必保持高度重视、高度警惕、高度负责的状态,提高执行力,把各项措施落细落实落具体。特别是要加强对基层防控工作的指导,将更多的人力、资金、物资下沉到基层,提高网格管理的科学化水平,确保防控工作不漏一户、不漏一人,坚决遏制疫情扩散蔓延。

副市长、市公安局局长梁进海参加活动。

文字:陈力彰

摄像:白金玉

[责任编辑:许怡星]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>