阳江:金山植物公园新添“园中院”

鼠年新春,市民又新增一好去处了!22日上午,记者从市城管综合执法局公园管理中心了解到,金山植物公园庭院设计项目目前已经完工,江南风格的“园中院”为公园增添了不少独特韵味。

记者 曾钟锐说:我现在就来到了金山植物公园的园中院,可以看到庭院的门前已经种植上了鲜艳的时花,以及高高挂起了红灯笼,充满了浓浓的年味儿。那么我们走进去看一看,一进门就仿佛来到了江南园林,结合石雕、漏窗、片山石景等造景元素,呈现出一幅山水云月的美丽画卷。同时我们了解到,该庭院是以半围合式院落设计的,行走在庭院中也可以院外的美丽景致。

走过金山植物公园樱花桥,就能看到东侧的庭院了。白墙黛瓦、曲折小径、流水潺潺,庭院中的每一处景色都充满了诗情画意,吸引了不少市民驻足观赏。

市民说:这个还可以,感觉有一种江南风光。当然这样的建筑越多越好了,有点人文气息,特别假期公园人比较多,人山人海,这是市民一个很好的去处。

市民说:看到这里古香古色,有种庭院深深的感觉。以前经常来,但是今天第一次发现这里,像回到了古代一样,很适合拍照,我就拍了很多。春节打算来逛一下。

据了解,金山植物公园庭院设计项目位于金山植物公园樱花桥东侧三角形绿地处,占地面积约1000平方米,共投资48.59万元,于2019年12月开始动工建设。目前庭院已经完工,可对外开放。项目有关负责人表示,建设这个庭院是为了提升公园景观,增加疏林草地休闲点。目前,工人们正在进行庭院的迎春装饰布置、清扫等收尾工作。接下来,他们还会继续优化周边草地,为市民群众提供一个新春好去处。

文字:曾钟锐

摄像:梁庆提

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>