阳江市职工服务中心乔迁新址服务升级

为进一步发挥职工服务中心基层的作用,按照交通便捷、方便职工的要求。今天上午,市职工服务中心举办乔迁揭牌仪式,将办公地点迁至临街,同时服务项目由原来的注重困难帮扶向救助、维权、互助保障、组建、心理疏导、问题服务等综合型方向发展。来看报道。

2020年1月14日阳江新闻022020-01-14 20_22_28_20200114210545

近年来,市总工会依托市职工服务中心深入开展服务职工工作,共筹集资金4700多万元,走访慰问困难企业2680多家,帮助就业援助1600余人次,开展困难职工技能培训21400多人次。积极开展春送岗位、夏送清凉、秋送助学、冬送温暖的“四送”活动以及职工医疗互助保障计划等活动,为解决职工群众就业难、就医难、就学难、维权难“四难”问题发挥了积极作用,并取得了显著成效。此次市职工服务中心不仅将服务场所做了调整,服务大厅面积370多平方米,设困难帮扶、法律援助、文体服务、信访接待、组织建设等窗口进行一站式服务。同时在原来市困难职工帮扶中心基础上升级,服务对象由困难职工为主扩大到全体职工会员,更加注重满足职工群众的多层次需要。

市总工会党组成员 副主席 黄创智:我们把市职工服务中心搬到漠江路的大路边,将原来的帮扶中心升级改造,完善服务功能。更方便职工群众来办事,提供更好的服务。

市人大常委会副主任、总工会主席吴松伟参加揭牌仪式。

文字:李宛阳

摄像:冯骥

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>