阳江市省人大代表重点关注民生热点问题

参加省十三届人大三次会议的阳江代表团共有24名省人大代表,其中来自省直的代表6人;列席14名。我市的省人大代表积极向大会提交建议议案,关注重点包括交通建设、乡村振兴、教育等民生问题。

省人大代表刘晓乐说,当前我市正奋力打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市,她将重点关注我市滨海新区基础设施建设和农林业、公共健康服务等问题,将提交关于延续粤东西北地级市新区基础设施建设补助资金政策、关于尽快采取有效措施防治重大林业有害生物薇甘菊、关于大力发展普通心肺复苏等应急救护知识的议案或建议。

省人大代表 刘晓乐:2014年,省财政厅印发了一份关于对粤东西北地级市新区基础设施建设的资金补助通知,给粤东西北地区发展注入了活力,但是这项政策在2019年就停止了。现在粤东西北各地级市的新区建设还处于非常关键的时期,很多项目都需要大量的资金支持,但是粤东西北地区的财政有限,为了推动经济快速发展,平衡广东各地发展,我还是建议将该政策延续五年。

省人大代表林良勇关注的重点是当前实体经济发展存在的困境。他建议,省政府在支持企业技术创新和经济体制改革方面,多出台有针对性的政策措施,扶持企业度过目前的困难。

省人大代表 林良勇:这次会议我比较关注的是实体经济。2019年,受国际经济低迷的影响,实体经济发展比较困难。希望国家能出台更多利好实体经济的政策,支持实体经济的发展,在企业科技创新、经济体制上给予更多的支持。

据了解,参加省十三届人大三次会议的阳江代表团共有24名省人大代表,其中来自省直的代表6人;列席14名。参会各省人大代表积极向大会提交建议议案,议案建议重点关注交通基础设施建设、乡村振兴、实体经济、教育等事关经济社会发展和群众切身利益的问题。

文字:陈力彰

摄像:敖卓麟

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>