阳江市省政协委员热议政协工作报告

省政协十二届三次会议开幕后,我市参会的省政协委员马上进入了“热议”状态,围绕政协工作报告展开了热烈讨论。委员们认为,报告凝心聚力、催人奋进,展现了省政协工作的高起点、新气象。委员们表示,将不负人民重托,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为家乡建设鼓与呼 。

各讨论组气氛热烈,不同界别的委员踊跃发言,金句不断。大家一致认为,省政协常委会报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦高质量发展主题,政治站位高、工作谋划实,充分体现了人民政协的政治担当和奋斗精神。省政协委员、副市长冯松柏对报告中提到的聚焦高质量发展以及谋划“十四五”高瞻远瞩的动作尤为关注,他表示,视野广起步快,这些布局理念都将与广东未来的高质量发展环环相扣。而这次大会他提交的4份提案当中,也把目光放在阳江高质量发展的大计上,希望从推动先进装备制造业的高质发展、加快省实验室建设两大方面能有新的突破。

省政协委员 副市长 冯松柏:最关注的是阳江先进制造业的发展,阳江制造业近几年发展得很快,市里也作为重点来抓,我想从省的角度上来说,希望从产业布局上要关注阳江,第二是两个重点的实验室,在资金和科研项目要支持阳江。我也关注到今年要谋划好“十四五”规划,政协工作报告也提到,要关注高质量发展,所以我们回去要做好这方面的规划。特别是围绕阳江基础设施建设,同时要把先进装备制造业在阳江如何发展,下一步怎么围绕市委市政府中心工作,把它做好做实。

省政协委员黄志文是经济界别小组的委员,报告中谈到的高质量发展以及不断推陈出新的革新“精神”给他留下深刻印象。在昨天的联组讨论上,他立马就提交了一份题为《关于助推阳江经济高质量发展的建议》的提案,同时他还点赞了本次大会首次启用的“数字政协”平台,彰显了新时代政协的新气象、新作为。

省政协委员 黄志文:今年提出最重要就是高质量发展,这一块我昨天也参加了李希书记联组讨论,当时我就向省委提交了一份《关于助推阳江经济高质量发展的建议》案。高质量发展必须要长远的规划、合理的产业布局,还有精准实施,还需要人才。

省政协委员黄显良表示,手握新一年的工作线路图,更觉肩上责任之重。作为农业农村方面的专业技术人员,今年他重点关注了乡村振兴持续发展等话题,今后他将会在阳江“三农”问题再深入调研,为政府出谋献策。

省政协委员 黄显良:我这次带来了5份提案,主要是在三农方面。乡村建设方面现在如火如荼,搞得越来越好。我参加省政协的调研也感到有一些压力,就是后续怎么管理,经费怎么来这方面,比如政府方面加大投入,在乡村形成一个固定制度,有专职人员等方面。

文字:黄惠明

摄像:李挥

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>