滨海新区:以扩容提质推动产城融合

滨海新区是我市打造宜居宜业宜游的现代化滨海城市中宜居之重要所在。新区领导表示,新一年将紧紧围绕市委七届十次全会重点工作部署,突出创造优良人居环境这个中心目标,用心用力做好“扩容提质、产城融合”这篇文章。

滨海新区党工委书记黄秀军表示,市委七届十次全会为阳江和新区新一年发展指明了道路。滨海新区作为打造宜居宜业宜游的现代化滨海城市中宜居之重要所在,新一年将以全会精神为指导,在推动新区扩容提质、产城融合下功夫,以交通基础设施建设为重点推进宜居城市建设。

阳江滨海新区党工委书记 黄秀军:在去年完成15条市政道路通车的基础上,重点以沙格路11条比较大市政道路建设为动力,推动新区其它城市配套基础设施完善。

国际金融中心即将投入使用,滨海新区中央商务区之阳江文旅特色水岸风情商业街一期对外开放,二期也正在如火如荼建设中。黄秀军表示,去年,滨海新区围绕金融、综合商务等方面大力推动第三产业发展,并取得成效。接下来,将继续坚持以招商引资为抓手推进产城融合发展,增强新区的商气、人气聚集效应,为新区产业发展提供强有力的支撑。

阳江滨海新区党工委书记 黄秀军:结合一中西南片区,重点安排一些文化创意产业进来。在滨海新城片区,不断加大电影小镇招商引资力度,把电影、影视娱乐,体育以及大型旅游主题的产业落实到新区。

文字:周晶晶

摄像:黄国伟

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>