塘口横山村:百亩冬种玉米为贫困户增收

阳西塘口的横山村属于省定贫困村,在帮扶单位支持下,当地利用闲置的土地发展冬种扶贫项目,目前已经种下玉米100亩。

在横山村的冬种玉米基地,成片成片的玉米苗长势良好,农户正在进行田间管理。据帮扶单位的驻村干部介绍,这些玉米大部分都是在去年11月中下旬种下的,现在组织贫困户来基地进行施肥除草,为他们增加务工收入。

交通运输部珠江航务管理局驻村第一书记 谢仲健:我们成立了专业的合作社,然后请贫困户来进行田间管理,平时给他们发工资提高他们的收入,同时合作社种植也能够为村集体提高收入。

据了解,为了增加横山村集体经济和贫困户的收入,帮扶单位整合了631扶贫资金和帮助资金,投入十多万元发展冬种扶贫项目。这批冬种玉米是在十一月份种植的,种下90多天就能收获,在2月底3月初将陆续上市。帮扶单位表示,目前基地计划采取公司订单和消费扶贫的方式销售玉米,销路不成问题。

交通运输部珠江航务管理局驻村第一书记 谢仲健:我们跟阳江的合作社一起合作,到时候公司可以帮我们销售一部分,另外我们也想通过消费扶贫在阳西在塘口进行销售,销路应该没问题。大概投入1500元每亩,从效益来讲,应该有不错的收成。

文字、摄像来源:阳西台

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>