阳江市区公园广场身着“靓装”喜迎春

春节的脚步越来越近,市区的年味也日渐浓郁了。各大公园广场都纷纷穿上“春装”,迎春立体构件、时花组合、灯光景观靓丽登场,浓浓的春意扑面而来。

记者 许盈盈:在江湛铁路阳江站的站前广场,这里的过年气氛越来越浓了。我们看到大型构件一帆风顺已经进入到时花铺设的阶段了,这些时花中有一串红、孔雀草、凤仙花、圣诞红等等,整个铺设工作上午就完成了。除了时花,大红灯笼也是过年的重要标志。在站前广场几百只灯笼已经高高挂起,喜庆的气氛扑面而来。

眼前这个“一帆风顺”迎春构件由三个风车造型以及“新春快乐”祝福字形组合而成,高达5米,十分醒目大气。周围万株时花花团锦簇,一派春意盎然的景象。还没制作完毕,就已经有旅客迫不及待地要和它来个亲密合影了。

旅客:我们是从重庆来的,这边总体感觉不错,我们要在这里过春节。

旅客:很喜庆,感觉很温馨。有浓厚的传统节日氛围,装扮得很漂亮。

旅客:阳光灿烂,这些布置、灯笼都挺好的,很漂亮,很有节日的气氛。

除了站前广场,市区各大公园也是这次迎新春美化亮化的重点区域之一。在金山植物公园的南门和西门,两组大型花灯造型各异、颜色艳丽,表达了恭祝新年的吉祥之意,入口不远处的大型主题装饰构件“吉祥如意”接下来将进入时花装饰高峰期。据了解,2020年,市区共搭建6个大型迎春立体构件和多个灯光景观,采用“金鼠迎春”“鱼跃龙门”“孔雀开屏”等主题,打造迎春立体布景。目前各大公园广场的布置工作已进入收尾阶段。

文字:许盈盈

摄像:黄国尊

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>