阳江:骐升向阳志愿者协会推行公益常态化

送人玫瑰,手留余香。在刚刚过去的2019年,阳江市江城区骐升向阳志愿者协会在全市各镇开展“公益日常化、温暖千万家”活动,共帮扶200多户困难家庭、孤寡老人和留守儿童,帮扶物资价值达20万元,为困难人群送去了一片爱心和温暖。

新年刚过,骐升向阳志愿者协会携手华强农业来到阳东区雅韶镇笏朝村,看望慰问了26户困难家庭。志愿者分成4路将价值1.5万元的大米、油、方便面、药箱、床上用品等物资送到每户困难家庭,其中6户家庭还分别获得1000元的慰问金,帮助解决生活难题。

阳东区雅韶镇笏朝村村民:送来了米、油、衣服和鞋子,还送来慰问现金,感谢(企业)老板和志愿者,(祝愿)大家都身体健康。

阳东区雅韶镇笏朝村村民:有这样的爱心,来慰问我们这些困难户,在这里表示深情的感谢。

据了解,阳江市江城区骐升向阳志愿者协会自去年正式成立以来,每个月都开展“公益日常化、温暖千万家”活动,志愿者足迹踏遍各县(市、区),针对各地困难家庭、孤寡老人和留守儿童的实际情况进行帮扶,不仅送来生活物资,还帮助解决用电用水等困难,将温暖和关爱带给需要的人们。去年,该协会共帮扶200多户困难家庭和孤寡老人,帮扶物资价值超过20万元,关爱帮扶传递了社会正能量。

阳江市江城区骐升向阳志愿者协会会员:我看到这些比较困难的家庭很心酸,所以就想帮助这些人群。

阳江市江城区骐升向阳志愿者协会副会长 林强:下一步我们志愿服务队将在精准摸底的前提下,继续擦亮志愿服务活动的品牌,做好全年的送温暖活动,努力为需要帮助的人提供帮助,让大家的生活越来越美好。

文字:刘刚

摄像:敖卓麟

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>