广东省政协十二届三次会议广州开幕 阳江9名省政协委员参会

今天上午,政协第十二届广东省委员会第三次会议在广州珠岛会堂隆重开幕。市政协主席丘志勇等9名我市的省政协委员参会。会议期间,他们将与700多位省政协委员一同认真履职,为广东发展献计献策、为家乡建设贡献智慧。

上午九点,省政协十二届三次会议正式开幕。省委书记李希,省委副书记、省长马兴瑞,省人大常委会主任李玉妹,省政协主席王荣等出席会议。省政协主席王荣向大会作工作报告。报告指出,2020年是决战决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,实现圆满收官、实现第一个百年奋斗目标关键之年,广东省政协常委会将继续坚持团结和民主两大主题,深入贯彻落实中央政协工作会议及省委政协工作会议精神,以粤港澳大湾区建设为“纲”,以支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区为牵引,围绕贯彻落实省委“1+1+9”工作部署,充分发挥专门协商机构作用,着力提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,为广东高质量全面建成小康社会,实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出新的更大贡献。

我市参加此次会议的省政协委员有:市政协主席丘志勇,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长张磊,副市长冯松柏,以及李积回、黄志文、黄显良、魏仁康、黎鸣山、冯权开等9位省政协委员;4名列席人员由我市各县(市、区)政协主席或副主席组成。

我市参会的省政协委员认真履职,截止到记者发稿时间,我市省政协委员带来的提案共33份。委员们表示,他们将围绕省委、市委的部署及群众关切的热点难点问题,尽责履职建言资政,展现新时代政协委员的新担当新作为。

文字:黄惠明

摄像:李挥 

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>