温湛滨开展送温暖慰问活动

新春佳节即将来临,带着市委市政府的深切关怀和牵挂,1月10日下午,市委副书记、市长温湛滨走访慰问困难残疾群众和市福利院的小朋友等,向他们送上党和政府的温暖,并致以节日的问候和祝福。

温湛滨和市人大常委会常务副主任李日芳一起,来到江城区波陵园11号刘亚二家,看望慰问刘亚二和家人。刘亚二是聋哑残疾人,丈夫精神残疾二级,无工作能力,其4岁儿子和6岁女儿均为听力残疾一级,刘亚二一家于2018年9月纳入城乡低保低救助,两位儿女目前也在市残疾人康复中心免费进行听力语言康复训练。温湛滨向刘亚二一家送上慰问金和慰问品,嘱咐相关部门协助刘亚二家做好小朋友的康复训练,帮助他们一家渡过难关。 

在南恩街道低保特困户陈彬富家,温湛滨详细了解了陈彬富的身体状况和生活情况。得知陈彬富妻子精神残疾,一家人只能依靠他打零工维持生活。温湛滨说,随着经济发展,我市将不断加大对社会福利事业的投入,相关部门要按照政策对他们一家尽量给予帮助,不断改善困难群众的生产生活。

温湛滨一行还专门来到市福利院,看望了这里的小朋友,给他们赠送了慰问金。温湛滨还走进运动康复室等处,详细了解残疾儿童的康复情况,叮嘱有关方面要主动对接残疾儿童的学习、生活和康复需求,为残疾儿童的家庭解决一些实际问题,努力让残疾儿童得到及时有效的救助。

文字:何辉

摄像:李挥

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>