春运首日:江湛铁路阳江站新增3趟往广州列车

今天,2020年春运正式拉开大幕,咱们再来江湛铁路阳江站这里看看春运首日的情况。一起来关注一下。

春运到,江湛铁路阳江站站前广场早已装扮一新,年味渐浓。上午十点,记者在售票处看到,前来购票的旅客客流不大,没有出现排长队的现象。记者通过售票机查询发现,往广州方向的旅客列车部分时段余票较为充足,一些热门时段的车票已经被抢购一空。由于车站推行电子客票,旅客网上订票后不用取票,用身份证就能直接检票上车。与平时相比,今天携带大件行李的旅客增加了不少。这位来自湛江的女孩小李在阳江职业技术学院读大一,随着学校放假她也第一时间买了高铁票,准备回老家过年。

旅客 小李:着急回家,太久没回家想家,坐高铁。买票用手机,很快。坐大巴或者自己开车要两三个小时,高铁方便多了。

旅客:我们是网上购票,提前一个月就把票买好了,比较好买,志愿者的服务都很好。

阳江站相关负责人介绍,为了缓解春运交通压力,确保春运顺畅有序进行,今天开始,阳江站增开往广州方向的列车3趟,往广州方向的列车达到42趟,每天发班车次达到84趟,此外还新增了19趟搭载1000多人重联动车组投入到今年春运。为了应对务工返乡流高峰,17日、18日,20日至23日,江湛铁路还将新增5趟从广州南站经停阳江站的凌晨列车。

文字:许盈盈

摄像:莫定钢

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>