阳江会展中心24支充电桩建成投运

随着新能源汽车数量的日益增长,车主们对充电桩的需求也就越来越大。近日,记者从南方电网广东阳江供电局了解到,位于阳江国际会展中心的充电站日前已建成投运,可为广大市民群众带来更便利的充电服务。来看报道。

在阳江国际会展中心,记者看到,24支崭新的充电桩整齐排列,每一支桩体上都张贴着充电流程和安全注意事项,工作人员正在对充电桩进行维护。据介绍,该充电站是阳江供电局2019年重点投资建设的充电站项目,于今年1月建成投运,是目前我市最大的充电站点,预计年充电量将会超过25万千瓦时。

阳江供电局市场营销部副主任 房元平:这里靠近高速路出口,另外新国道在会展中心旁边经过,交通优势比较突出。第二会展中心停车位多,可满足更多车主充电需求。第三会展中心在没有大型会议活动的时候,没有太多燃油车占用车位。

2019年,阳江供电局积极响应国家新能源汽车等政策,进一步加大充电设施的投资。截至目前,已建成投运的新能源汽车充电站84个,充电桩390支,主要分布在各县(市、区)高速路出入口、大型商业综合体、园区附近等车流人流密集地区。

阳江供电局市场营销部副主任 房元平:下一步在不断丰富充电桩布点的基础上,把工作重心放在提升充电服务上去。一是升级充电平台,将“粤易充”转至“顺易充”,解决之前平台不统一,充电客户经常转换平台的烦恼。第二是加强设备运维,确保充电桩正常运行,为客户提供更安全的充电服务。

文字:曾钟锐

摄像:王子豪

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>