漠江路狮子山路段改造工程预计春节前完工

前段时间,由于市区狮子二路改造工程动工,需要对漠江路部分路段进行路面开挖,以便铺设排水管道,因此对交通造成了一定的影响。今天(8日)上午,记者了解到,该工程已经进入收尾工作,预计春节前施工路段即可完工。

记者在施工现场看到,工人们正在紧张地忙碌着。据施工方介绍,狮子二路路段原来排水设施欠佳,遇暴雨天气,积水会流入街道两边的店铺。为了解决这一问题,施工方在狮子二路至三塘园路地下增加排水管道,将雨水引入鸳鸯北湖,有效解决排水不畅通的问题。

记者 李宛阳:我现在是在漠江路上,从漠江路与二环路的交接处到中源广场路,全长340米,宽36米都是漠江路改造工程的范围。我现在所在的人行道第一层沥青已经铺设完毕,身后的工人正在进行“升井”的工作,目的是可以更好铺上第二层沥青,中间的机动车道以及对面的人行道将等待铺设第一层沥青。

据施工方介绍,今晚开始将铺设漠江路剩余的底层沥青,漠江路施工路段沥青铺设工作将在本周内全部完成。

施工现场负责人 许马财:剩下就是交通标线、路牌要完善,漠江路春节前基本就可以完工了。

文字:李宛阳

摄像:冯骥

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>