阳江市首次举办公益性岗位专场招聘会

今天上午,市人力资源和社会保障局联合市残疾人联合会共同举办了我市首次公益性岗位专场招聘会,帮助了不少残疾人和就业困难人员找到了合适的工作。来看报道。

记者来到招聘会现场,看见不少招聘摊位前都挤满了求职者。与常见的招聘会有所不同的是,这次市“就业援助月”招聘会是专门面向残疾人以及其他就业困难人员所开设的,这也是我市首次举办公益性岗位专场招聘会。来参加招聘会的应聘者表示,在市人社局和市残联的把关下,招聘会上的就业岗位会更可靠有保障。

应聘者 陈修杰:这个招聘会就不用我们跑来跑去找工作,都集中在一起了,这里找工作比外面可靠一点,还有领导帮忙把关。

招聘企业负责人 黄昊明:第一个是解决企业的用人问题,第二个就是企业也想回报一下社会,帮助更多的贫困人口或残疾人来就业,帮助他们脱贫脱困。

据了解,本次招聘会共有18家用人单位进场招聘,提供了223个就业岗位,其中包括事业单位提供的公益性岗位30个以及企业提供的其他岗位193个。公益性岗位主要以保安、保洁和保绿为主,月薪薪酬普遍在2500元至5000元/月;其他岗位主要以保洁、保安、杂工、包装以及操作工等为主,月薪薪酬普遍在2500元至9000元/月。

市残联副理事长 梁卓卫:我们通过这次的招聘会可以让更多的残疾人实现就业,帮助残疾人像健全人一样(找到工作),早日实现全面小康。残疾人在春节前实现就业,找一份好的工作,也能过一个更好的年。

文字:陈宝莹

摄像:梁庆提

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>