肖绪文院士与奇正公司签订技术合作协议

今天上午,中国工程院院士肖绪文到我市考察,并与广东奇正模架科技有限公司签订土工工程模架技术合作协议。

在广东奇正公司,肖绪文院士实地了解铝合金模板,升降脚手架,液压爬升模板等产品生产制作情况以及公司运行情况,并与广东奇正公司签订土工工程模架技术合作协议。 根据协议,肖绪文院士及其创新团队将与奇正公司合作,在装配式建筑研究,智能化装配式建筑预构件模板及生产线,轨道交通建设技术研究,海绵城市地下管廊集成模板系统,建筑机器人爬架、三维组拆平面模板系统、液压式升降机等的新技术产品的研发,促进建筑装备绿色、低碳、环保技术深度研发推广。

据了解, 肖绪文院士现任中国建筑股份有限公司技术中心顾问总工,是全国建筑业优秀专家和优秀科技工作者,他主持完成国家级课题2项、省部级课题8项,获得专利23项,获国家科技进步奖2项,省部级科技奖13项。

肖绪文院士一行还来到市人才驿站了解我市人才引进、培养工作情况,肯定了我市人才引进和培养取得的成效,希望我市继续加大招才引智工作力度,吸引更多的人才到阳江。副市长李孟志参加活动

文字:冯骥

摄像:莫定钢

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>