阳江滨海中央商务区建设进展近半

阳江滨海中央商务区是阳江站前的商业枢纽,也是滨海新区商务经济发展的重要引擎。经过一年多建设,项目总体建设近半,其中阳江文旅特色水岸风情商业街一期已对外开放。

灰白相间的镬耳楼、高低错落的尖顶房屋。走进阳江文旅特色水岸风情商业街一期,浓郁岭南文化风情铺面而来。配合上或是咖啡或是电玩的现代风商铺,让人耳目一新。负责商业街开发的绿地控股集团相关负责介绍,作为阳江滨海中阳商务区的重要组成部分, 阳江文旅特色水岸风情商业街占地3.5万平方米,共有20栋建筑,集商业、休闲、娱乐、文化于一体,内设8大文化展馆。商业街一期已在12月中旬对外开放。

vlcsnap-4343-12-23-12h31m28s512

绿地控股集团 吕达庆:网红馆、DIY花艺、餐饮等配套为主的商业风情街,建成后对游客和城南居民提供购物消费于一体的模式。

负责人介绍,阳江文旅特色水岸风情商业街二期也在如火如荼建设中,目前大部分主题结构和招商工作都已基本完成,预计2020年下半年对外开放。据了解,阳江滨海中央商务区项目位于阳江滨海新区核心,江湛铁路阳江站北侧。项目建筑面积约128万平方米,以文旅休闲、商贸金融、活力创新三大区域板块为主,是涵盖双子塔总部办公、大型购物中心、阳江文旅特色水岸风情商业街、商务会展中心、产业办公集群、康养酒店等为一体的商业综合体,建成后将带动周边综合开发,促进上下产业链的协同发展,提升区域综合效益。截至目前,阳江滨海中央商务区项目已启动六个地块的开发,建设近半。

文字:周晶晶

摄像:黄国伟

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>