阳江开宝不锈钢精加工首期项目预计下月投产

我市打造千亿级合金材料产业集群又传来好消息。1月3日上午,记者走访阳江开宝新材料实业有限公司了解到,开宝不锈钢精加工项目进展顺利,首期项目预计今年2月投产,年产约20万吨不锈钢精加工面板,年产值约25亿元。

记者 周宇健:这里是位于高新区的阳江开宝不锈钢精加工项目的施工现场,大家可以看到,在我身后这三条生产线叫整转8K,它的作用为不锈钢作镜面处理,而工人正在进行的是这三条生产线通电前的最后调整工作,这三条生产线正式运行之后是不需要工人来进行具体操作的。

阳江开宝不锈钢精加工项目在2018年8月落地,占地面积1.7万多平方米的厂房现在已经全部完工,首期项目预计2020年2月投产。相关负责人表示,该项目产品共设有平板一体线、整卷磨砂线、无指纹生产线等17条生产线,采用智能化控制方式,除了送板、收板环节由工人操作,其他工序均由机器完成,产生的工业污水也能实现“零排放”。

阳江开宝新材料实业有限公司项目经理 申辉:本项目建有配套的污水处理厂,投产后污水处理厂会同步运营,工业污水经污水处理厂处理后工业污水基本可以达到零排放,首期投产后基本年产约20万吨精加工不锈钢产品,能够为阳江市提供300个就业岗位。

据了解,阳江开宝不锈钢精加工项目处于不锈钢产业链中游,首期项目年产值约25亿元,主要使用全自动化压纹板生产设备、不锈钢镜面处理设备、油磨砂生产设备等,生产200系、300系冷轧不锈钢卷板、彩色不锈钢装饰板以及卷板、平板表面加工,广泛运用于大型建筑幕墙、酒店室内外装饰工程、餐饮厨具、电梯装饰、医疗设备等领域。项目建成后,将有效带动区域不锈钢加工、商贸、物流运输等行业的发展。

阳江开宝新材料实业有限公司项目经理 申辉:高新区有完整的产业配套,有港口、码头等,还有政府对我们的大力支持,投产后,我们的不锈钢产品将销往海内外及全国各地。

文字:梁运龙,周宇健

摄像:王子豪

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>