阳江市区:交警严查摩托车交通违法行为

1月2日上午,市交警部门在市区多个路口设卡,严厉查处摩托车不按规定行驶、闯红灯等交通违法行为。

上午9时许,市公安交警支队市区大队在市区二环路附近的十字路口设卡,对闯红灯、逆行以及无牌无证等的违法车辆进行重点查处。记者在现场看到,此处的十字路口,邻近裕环市场以及城南车站,尽管过了上班高峰期、逆行,闯红灯的车辆还是不少。执勤交警将车辆拦停,对不按规定车道行驶的交通违法行为进行教育及处罚。

公安交警市区大队副大队长 叶剑星:重点整治机动车无牌无证、不戴安全头盔、超载、冲红灯、逆向行驶、不按规定车道行驶等交通违法行为。

据了解,在1月1日至2日中午在市区各主干道路共查处摩托车闯红灯8起,逆向行驶82起、不按规定车道行驶140起、不戴头盔76起,遮挡车牌12起,行政拘留3人。

公安交警市区大队副大队长 叶剑星:下一步我们重点加强对送餐企业和快递配送车辆等突出交通违法行为进行查处和深入学校加强交通安全宣传教育,让孩子懂得拒绝乘坐无牌无证摩托车,养成不戴头盔不上摩托车的良好习惯。

文字:冯骥

摄像:梁庆提

通讯员:关凤娜

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>