阳江市委常委会会议传达学习习近平总书记重要讲话精神 扎实推进应急管理体系和能力现代化

1月2日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神、广东省妇女第十三次代表大会精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记、市人大常委会主任焦兰生主持会议。

会议强调,习近平总书记的重要讲话,科学回答了事关应急管理工作全局和长远发展的一系列重大问题,为我们做好新时代应急管理工作提供了根本遵循。我们要深入学习领会,抓好贯彻落实。一要深刻理解把握习近平总书记重要讲话精神,增强工作责任感、使命感、紧迫感,担负起“促一方发展、保一方平安”政治责任,切实保护人民群众生命财产安全和维护社会大局稳定。二要全面提升应急管理水平,进一步健全风险防范化解机制,强化应急救援队伍建设,加强技能培训和应急演练,加大先进适用装备配备力度,扎实推进应急管理体系和能力现代化建设,有效防范化解重大安全风险。三要压实各方责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。全市各级党委和政府要加强领导,充分发挥好应急管理部门的综合优势和各相关部门的专业优势,完善应急工作责任链条,形成整体合力。要坚决克服松懈、麻痹和侥幸心理,时刻绷紧安全生产这根弦,扎实做好岁末年初保安全保稳定工作。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述,持之以恒重视支持妇女工作,不断推进阳江妇女事业向前发展。要积极发挥政治引领作用,团结带领广大妇女始终增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,引导广大妇女把握时代机遇,把个人理想和全市发展大局紧密联系起来,积极投身新时代阳江改革发展的生动实践,努力在打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市的征程中再创新的业绩。各级党委政府要大力支持妇联组织依照法律和章程创造性地开展工作,为妇联组织履行职责、开展工作创造良好条件。妇联组织要坚持党建带妇建,切实当好党开展妇女工作的得力助手。

会议还研究了其他事项。

文字:刘刚

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>