阳江市ETC完成率居全省第二名

1月2日上午,记者从市交通运输局了解到,截至前日,我市ETC累计发行35.59万套,完成2019年目标任务的100.03% ,完成率居全省第二名,超额完成省政府下达的目标任务。

记者 周宇健说:我现在是在开阳高速收费站,大家可以看到,在我身边的ETC车道不断的有车辆在快速穿行而过,据我们向现场工作人员了解,最近有更多的车主加入了ETC使用行列,一方面是由于今年1月1日起开始实行,安装了ETC的车辆可以享受高速路通行减免等优惠政策,另一方面也是大家在最近的ETC使用当中感受到了切实的便利和好处。

市交通运输局相关负责人介绍,在发行安装ETC工作中,我市建立了政府引导、市场主导、各方配合、全民动员的联动机制,切实抓紧抓实抓好ETC发行工作。尤其是去年11月11日全市加快推进ETC发行工作会议召开以来,市直机关事业单位和国有企业干部职工率先完成100%安装,各县(市、区)服务网点由城市到农村实现全覆盖,在全省排名实现跨越式跃升,由第二十名一路逆袭至全省第二名。

市交通运输局综合规划科 叶小林说:ETC发行工作我市已经完成,但是后续工作还没结束的,货车的车主可以在家预约安装或者上门服务。

文字:梁运龙

摄像:王子豪

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>