习主席新年贺词在阳江干部群众中引发热烈反响

“让我们只争朝夕,不负韶华,共同迎接2020年的到来。”昨晚(31日),国家主席习近平发表的新年贺词在我市干部群众中引发热烈反响。广大干部群众纷纷表示,习主席的话语温暖人心、催人奋进,听起来备受鼓舞、倍感振奋。在新的一年里,要万众一心加油干,越是艰险越向前,以更加昂扬的姿态奋进新时代,创造美好新生活。

记者 高莹莹:今天是2019年的最后一天,还有几个小时就迎来了2020年,我现在所在的位置是白沙社区居民委员会的会议室,我们看到村民干部围坐在一起,共同收看2020年习主席新年贺词。

群众:观看了习总书记的讲话和贺词,温暖人心,尤其习总书记讲到老百姓许多药品降价了,个人所得税起征点提高了,这些都是为我们老百姓谋福利的好事,相信在习总书记的带领下,我们老百姓的生活会越来越好,幸福指数越来越高。

白沙社区党支部副书记 张先胜:观看完习近平总书记的新年贺词后,我的心情十分激动,备感振奋,尤其主席提到的脱贫攻坚,在2019年,我们也带领白沙街道、白沙社区居民进行了全面脱贫,作为一名领导干部,新在一年里,我将带领群众继续努力,为全面建成小康社会而努力奋斗。

记者 李阳:2019年的最后一天了,我就来到了消防救援支队的学习室里面,现在我们可以看到我们的消防指战员正聚精会神地收听着习总书记的新年贺词,这一年当中我们消防指战员都奋战在灭火救援一线,台风现场等危难时刻,践行着自己的初心和使命,保卫着人民的生命财产安全。那么在即将到来的一年,我们的消防指战员们有什么新年愿望呢?我们马上来听一听。

江城中队二班班长 邓自豪:给我印象最深的就是他没有忘记我们,提到了我们木里31名勇士,那是我们的兄弟,我们学习的榜样,听到了我感觉到祖国和习总书记没有忘记我们做出的贡献。新年愿望希望平时的警少出一点,大家都能平平安安的。

江城中队新招录消防员 张汶河:听到习总书记的新年贺词,我想到了我的经历。在2020年的愿望中,我希望我能坚守自己的本职岗位,为阳江的人民群众付出一份力。

记者 徐之焙:现在是2019年最后一天晚上七点十五分,我现在在市环卫中心。今天晚上没有当班的环卫工人都聚在了一起,收看习总书记发表的新年贺词。在2019年,我们祖国在经济、交通、科技、农村等领域都取得了不少成绩,而我们城市干净整洁的环境也离不开环卫工人的辛勤劳动。在这个辞旧迎新的时刻,让我们来听听他们的感受。

环卫工人 冯定远:听了习总书记的新年贺词,很鼓舞人心,感到很激动。国家强大起来了,各方面都变好了,人民生活越来越好了。现在什么都好了,习近平主席带领我们全国14亿人口奋发图强,我们环卫工人要更加勤奋干活,把马路扫干净,贡献自己一份力量。

环卫工人 王艳军:2019年是新中国成立70周年,全国人民喜气洋洋,2020年是新的一年,大家还要一起努力奋斗,建设更好的祖国。

文字:曾流换,高莹莹 曾钟锐,李阳 许盈盈

摄像:黄国伟 梁庆提

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>