阳江:城区管网改造工程挑灯夜战抢进度

临近元旦,市区交通逐渐变得繁忙起来。为了尽快还路于民,最大程度不影响市民群众,覆盖市区五大片区多条主干道的城区截污及排水管网改造工程科学组织施工,在夜间加班加点,有效加快了工程进度。

晚上10点钟,市区环城路管网改造项目还在紧张忙碌中,正在进行的是大管径管道的吊装。晚上车辆相对较少,施工对市民影响相对较少。由于环城路地处老城区,之前管网设计全部为雨污合流,管网改造后将进行雨污分流,雨水通过管道流进市政的雨水主干道,污水通过原有的污水管流经市政污水主干道,进入污水处理厂处理。

中国一冶城建阳江项目部北环路负责人 王帅说:现在正在进行的是直径600毫米的桩基混凝土管的埋管。这段管道是雨水工程,这段道路是雨污混流的,这段是把雨水和污水分开。这里属于主干道,临近春节我们也加班加点,对工程工期作保证,春节前争取将工程完成。尽快恢复交通,使市民过一个快乐的春节。

自十月份市区五大片区截污工程全面启动以来,目前已经对市区漠阳路、二环路、创业路等多条市政道路进行管网改造,29个标段已全部铺开。其中,马南河补水工程、产学路、江春路等8个标段截污工程基本完成施工。现场施工负责人表示,目前五大片区的管网改造工程,已经完成30多公里,占总工程量的百分之40%,预计整个项目将在明年6月底全部完工。

文字:何辉

摄像:李挥

[责任编辑:赖秀珠]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>