阳江:市区道路停车收费标准明年1月起调整

市区道路停车收费是不少市民朋友关注的问题。近日,市发改局发布《关于调整阳江市区道路路内停车收费标准的复函》,确定从明年元旦起市区道路路内停车收费项目适当调整,新增夜间时段包月停车服务,停车前30分钟内免费等便民举措。

据了解,目前夜间时段是晚上10时30分至次日早上8时,实行按次收费,标准为6元/次,没有免费停车时间,很多家长早上送孩子上学时停车和部分商家夜间卸货停车很不方便。为此,市恒财城市投资控股有限公司主动向市发展和改革局申请调整路内停车收费标准。调整后,夜间时段维持不变,但增设了“前30分钟内免费停车”的内容。该项惠民举措已经在今年国庆节后实施。

市恒财智慧城市经营有限公司副经理 苏志军说:因为我们参照了周边城市的制定收费标准的做法和相关的法律法规,我们增加了夜间,晚上10点半到第二天早8点,这个按次收费我们增加了30分钟免费时间。如果连续停车从晚上到白天,只享受一次30分钟免费时间。

此外,为解决部分道路周边住户夜间停车难及停车费用高的问题,还首次推出了小车可夜间包月计费的服务项目。同时,为了保证有足够的停车位供夜间临时停靠的车主使用,夜间包月或包年路段的签约车辆数只能占路段车位数的50%以下。

市恒财智慧城市经营有限公司副经理 苏志军说:因为晚上有很多周边道路的车主,停车过夜的时候,停车位比较难找。按照路面停车费用成本蛮高的,所以我们增加了一个晚上10点半到第二天8点钟,夜间包月停车的服务。就是按照一辆车1个月是120元,一年就是1200元。

文字:曾钟锐

摄像:梁庆提

[责任编辑:赖秀珠]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>