温湛滨到阳江职业技术学院作形势政策报告

12月30日下午,市委副书记、市长温湛滨来到阳江职业技术学院,为200多名师生作了形势政策报告,他结合阳江实际阐述了党的十九届四中全会精神,寄语广大学生要珍惜伟大时代,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

温湛滨在报告中指出,党的十九届四中全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。中国特色社会主义制度和国家治理体系是以马克思主义为指导、植根中国大地、具有深厚中华文化根基、深得人民拥护的制度和治理体系,是具有强大生命力和巨大优越性的制度和治理体系,是能够持续推动拥有近十四亿人口大国进步和发展、确保拥有五千多年文明史的中华民族实现“两个一百年”奋斗目标进而实现伟大复兴的制度和治理体系。中国特色社会主义制度有着无比光明的前景。

温湛滨指出,阳江正面临前所未有的历史新机遇。阳江要奋力打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市,必须抓好产业集群加快工业化进程,抓好发展环境加快城市化进程,抓好改革开放加快市场化进程,抓好民生服务加快市民化进程,推动阳江高质量发展。未来阳江的发展会越来越精彩。

温湛滨表示,市委市政府将一如既往地支持学院的建设,积极搭建校地、校企合作平台,携手共同推进发展,努力为老师们、同学们施展自己的才华提供最好的舞台。希望阳江职业技术学院广大学生要坚定理想信念,修炼高尚品格,练就过硬本领,勇于担当作为,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

阳江职业技术学院领导赵才勇出席报告会。

文字:刘刚

摄像:黄国尊

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>